Башня в виде рыбы Фугу

Огромная смотровая башня в виде рыбы-фугу была построена в Китае, на острове Янгзонг в провинции Цзянсу. Сооружение высотой около 62 метров состоит из 8920 медных пластин, вес конструкции почти 2100 тонн. Длина конструкции от носа до хвоста составляет 90 метров, что практические равняется высоте знаменитой Статуи Свободы в Нью-Йорке. Стоимость этого удовольствия составляет 70 миллионов юаней (около 11,4 млн долларов).

башня в виде рыбы

Данная башня в виде рыбы-фугу является крупнейшей скульптурой в Китае и одной из крупнейших металлической конструкцией в мире. Посетители могут подняться на лифте на смотровую площадку, расположенную под животом рыбы. А ночью встроенные в конструкцию разноцветные светодиоды создают потрясающее световое шоу.

Некоторые жители любят башню, говоря, что это улучшает имидж Китая. Но другие жители Китая не очень рады этой постройке, утверждая, что подобное строительство дорого, непрактично и бессмысленно.

Вообще фантазия архитекторов не знает границ. Например в форме рыбы выполнено и здание Национального совета по развитию рыбного хозяйства в индийском городе Хайдарабад.

здание в форме рыбы

Добавить комментарий